Roberto Lobrano: consulente maestro gelatiere dello staff di Cioccolati Italiani

LO STAFF DI PROGETTO

tazzine di cioccolatitalianiImprenditore: Gianni Ferrieri – Casa Ferrieri

Project manager: Michele Andretta

Format: Franco Costa

Ambiente e atmosfera interior design: Costagroup

Curatore concept di prodotto e filosofia: Paolo Barichella

Mood communication and Design: Food Design Studio

Consulente maestro cioccolatiere: Silvio Bessone

Consulente maestro gelatiere: Roberto Lobrano

Press office: Elisa Zanotti

Roberto Lobrano

Staff di Cioccolati Italiani
Staff di Cioccolati Italiani

Gelatiere di seconda generazione, originario di Savona, si laurea in Lingue all’Università di Genova nel 1992. Nel 1993 consegue presso l’Istituto SOGEA di Genova un Master in marketing internazionale Fin dal 1980 inizia a “frequentare” il laboratorio di famiglia nelle pause estive degli studi e ad accompagnare il padre a fiere ed eventi che gli faranno conoscere i più grandi maestri gelatieri d’Italia. A partire dal 2001, dopo più di 20 anni di attività in gelateria e dopo aver fatto tirocinio come assistente a diversi maestri gelatieri, inizia la sua attività di consulente, coordinatore, tutor e docente presso associazioni di categoria, aziende e scuole di formazione professionali, tenendo corsi tecnici e di marketing per gelatieri in tutto il mondo. Collabora e scrive per alcune riviste di settore dal 2005 e nel 2006 ha pubblicato Il gelato, come venderlo meglio per la Finedit, il primo manuale di marketing operativo nel campo della gelateria artigianale in Italia.

http://www.cioccolatitaliani.it/staff.php

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